Yuba High in USA

Yuba City und Marysville (Kalifornien/USA)

„Es waren die drei schönsten Wochen meines Lebens!“ Zu diesem Resümee kam ein Schüler nach einem USA-Aufenthalt von Schülerinnen und Schülern unserer Schule im Jahre 1999. Waren es im Jahre 1992 noch wenige Schüler/innen, die auf die Reise in die Neue Welt gingen, so hat das Interesse in den letzten Jahren doch deutlich zugenommen. Der Austausch findet jährlich im Wechsel statt (Klasse 9/10).

Sowohl in den USA als auch bei uns beschränkt sich der Austausch aber nicht nur auf den Unterricht. Exkursionen, Besichtigungen und gemeinsame Abendveranstaltungen ergänzen das Programm.

Hinter all dem aber verbirgt sich das eigentliche Ziel des Austausches: Junge Menschen aus verschiedenen Ländern mit unterschiedlichen Lebensgewohnheiten und unterschiedlicher Sprache einander näher zu bringen.

One Response to Yuba High in USA

• Kay Wildenburg sagt:

Ich bin ehemaliger Schüler der Gottfried-Kinkel-Realschule und war im Jahr 1992 beim Schüleraustausch dabei. Begleiterin war damals Frau Kürten. Mich würde interessieren, ob hier noch Fotos oder Kontaktdaten zu den amerikanischen Familien existieren.

Kay Wildenburg