Worauf wir stolz sind

Das Wichtigste: Unsere Schülerinnen und Schüler! Sie gehen gerne bei uns zur Schule! Das jedenfalls hören wir immer wieder von ihnen und das macht uns froh. Die Lehrerinnen und Lehrer wollen alles dafür tun, dass das so bleibt.

Ausgezeichnet mit dem Gütesiegel für individuelle Förderung nehmen wir den ganzen Menschen in den Blick. Auf ein umfangreiches Kulturprogramm, unsere Partnerschaften mit einer US-amerikanischen Schule in Kalifornien und einer Schule in der Slowakei sowie  unsere freundlichen und hilfsbereiten Schülerinnen und Schüler, sind wir stolz. Ein besonderer Bezug zur Geschichte ist schon durch den Namensgeber der Schule, Gottfried Kinkel, gegeben. Viele sportliche Aktivitäten bereichern den Schulalltag, der insgesamt eine Kultur der Anstrengungsbereitschaft fördern möchte. Die Schule hat zurzeit 530 Schülerinnen und Schüler in 22 Klassen und 39 Kolleginnen und Kollegen.  Durch Autobahnen und einen Bundesbahnhof angebunden liegt Erftstadt zentral im Raum Köln/Bonn/Aachen in einer naturnahen, wald- und wasserreichen Umgebung und hält eine gute Infrastruktur bereit.

Worauf wir stolz sind

Unsere Schülerschaft: Aus Klein wird groß! Engagiert, liebenswert, freundlich, hilfsbereit!

Unsere Lehrerschaft: Dem Kinde zugewandt!

Einsatzbereit, fröhlich, offen, professionell!