buch-gkr2

Das Fach Deutsch

„Die Beherrschung der deutschen Sprache gehört zu den Basisqualifikationen, die für den Erfolg unserer Schülerinnen und Schüler von grundlegender Bedeutung sind“ (Schulministerium NRW). Seit 2004 gelten die  Kernlehrpläne für das Fach Deutsch: Neu daran ist das Erlernen von Kern-Kompetenzen, die die Schülerinnen und Schüler am Ende der Sekundarstufe I erworben haben sollten. Zu den Kompetenzbereichen gehören folgende Schwerpunkte: Sprechen und Zuhören *** Schreiben *** Lesen – Umgang mit Texten und Medien *** Reflexion über Sprache.
Sie interessieren sich für das Fach Deutsch und möchten sich über die Bereiche „Aufgaben und Ziele des Faches“, „Anforderungen am Ende der Sekundarstufe I“, „Kompetenzerwartungen am Ende der Jahrgangsstufen 6, 8 und 10“, „Aufgabentypen“ und „Leistungsfestellung“ informieren, dann klicken sich einfach <<<hier>>>.