Angebote

Musik4-300x200Ob Laufen, Schwimmen, Tanzen, Zirkusspielen, Tischtennis oder Fußball – das Angebot ist groß. Nicht selten wurden Schülerinnen und Schüler vom Stadtsportverband als Leistungssportler(innen) und Nachwuchstalente ausgezeichnet. In der Vergangenheit gehörten wir außerdem zu den Schulen im Erftkreis, von denen überdurchschnittlich viele Kinder das Sportabzeichen erwarben. Was bei uns alles sportlich so los ist, erfährt man, wenn man durch die weiteren Seiten blättert.Im Eingangsbereich der Schule stehen zwei Vitrinen, die zeigen, worauf wir stolz sind! Aber: Nicht immer kann man gewinnen! Wir nehmen an vielen Turnieren und Wettbewerben teil und es ist uns ganz besonders wichtig, dass der- und diejenige, die sich anstrengt, auch geehrt wird! Deshalb ehren wir oft zeitnah die Gewinner oder Teilnehmer an einer Sportveranstaltung im Lehrerzimmer. Das Wichtigste ist: Bewegung macht Freude und Freunde!

!!! Immer schön in Bewegung bleiben !!!

Warum?    1.) Weil Ausdauer wichtig für die Fitness & die Gesundheit ist; 2.) Weil wir Lauftalente suchen und fördern, die die GKR bei Volksläufen, Triathlons und anderen Laufveranstaltungen  vertreten; 3. weil Bewegung Freude macht und ein gutes Körpergefühl 4. Weil wir die Fußballkreismeisterschaften gewinnen wollen 5. Weil wir unsere Vitrine mit tollen Pokalen füllen wollen 6. tausend andere Gründe findet ihr selbst…..

Wer Lust hat, sich zu bewegen, der wende sich an:

• Kick Aerobic:                               Herr Fotiou
  • Ausdauerlauf:                              Herr Trué
  • Fußball:                 Herr Ustinenko, Herr Schlereth, Herr Simmler (von der Übermittagsbetreuung)
  • Tischtennis:                                  Herr Ustinenko
  • Standardtanzen:                          Frau Karahan